高新区拨付稳岗返还资金1064.59万元 惠及902家企业

2022-08-05 08:52:47|来源:乐居买房
摘要|

“基数调整后员工的差额补收从什么时候开始生成?”“工伤保险参保后从什么时候开始享受待遇?”“一次性留工培训补助需要怎么申请?”近日,南昌高新区社保中心举办社保政策“云派送”线上宣讲活动,为区内80余家企业宣讲社会保险政策,解决企业社保难题。

此前,南昌高新区社保中心就通过微信群、QQ群、邮箱、电话等方式征集参保企业意见,以企业需求为导向,设置宣讲内容,将企业需要的政策“派送”到位,精准解决企业存在的社保难题,共线上解答企业问题50余个。在宣讲过程中,该区社保中心还向企业讲解了养老保险、失业保险、工伤保险的现行政策,重点解读了社会保险费缓缴、失业保险稳岗返还、阶段性降低失业保险和工伤保险费率、一次性留工培训补助等惠企政策,并就申报方式、流程、材料进行了详细讲解。 

为确保各项纾困措施直接惠及企业,南昌高新区通过线上线下强宣传、专员主动入企服务、精简操作流程等“组合拳”提高服务效果,拿出“绣花功夫”抓精准抓落实,用心用情帮助企业纾困解难。据统计,今年上半年,南昌高新区直接降低企业失业保险和工伤保险费用1697万元,惠及企业2500余家;“免申即享”审核拨付稳岗返还资金1064.59万元,惠及902家企业;缓缴社会保险金额53.34万元,惠及19家企业。

来源:南昌日报


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多