杨红旭: 新建区目前处于高速发展阶段

2019-11-08 16:41:16|来源:乐居买房原创
摘要| 11月8日下午,由乐居南昌、乐居财经主办、易居企业集团江西区域公司协办的“读懂新建”2019南昌新建区域发展高峰论坛,在万达嘉华酒店隆重举行。

  11月8日下午,由乐居南昌、乐居财经主办、易居企业集团江西区域公司协办的“读懂新建”2019南昌新建区域发展高峰论坛,在万达嘉华酒店隆重举行。原北京市国土资源和房屋管理局局长、中国房地产业协会名誉副会长苗乐如、中央电台特约财经评论员、中国国际电台特约财经评论员杨红旭、新建区相关部门负责人、中国光大银行南昌分行数字金融部总经理赵哲、易居企业集团江西区域总经理胡波、新浪乐居南昌公司总经理谢漫姬,一起共话南昌发展新风向,深入探讨当前形势下区域经济发展前景和投资机遇。

新建区目前处于高速发展阶段

  杨红旭发表主题演讲

  城市的发展,会带来一个城市当中发展不均衡。国外有规定,城市人口小于50%,是加速期,到50%是加速期,小城市迁入大城市。大于70%,是减速期,从城区迁入郊区,郊区化。而城市群崛起,不再是农村人口单独进入,80年代的时候,很多人农转非很光荣,很开心。这些城市开始沿片发展,最重要的是2014年国家新型城镇化规划。2016年,国家十三五规划,19个城市群,南昌就是城市群。

  目前每个大城市都开始慢慢构建自己的朋友圈,但是有一些约定,最好是超大城市,城区是1千万人以上,扩大城区是300万以上。南昌目前在200多万人口,按照国家的标准,不到300万属于大城市,虽然不是特大城市,但也在慢慢构建自己的都市圈。

  每个城市都有自己的规划,新建区处于南昌城市外围,目前是高速发展的阶段。全国大多数省会城市,在80年代初的时候都是市中心为主。在2000年到2010年省会城市开始发展,南昌也是如此。南昌突破的地点是红谷滩新区,红谷滩新区现在饱和了,城市发展进入了外城。这样的话,随着南昌市城市的发展,城市的价格、价值变了。

  事实上房地产也是跟整个城市规划走。南昌目前的情况,处于市中心往外发展的三个阶段,市中心内部的重塑,发展内部的新区,再发展外围的新区,那就是新建区和南昌县。所以从现在开始,南昌市规划的建设重点,那肯定在新建区,然后北部、南部的板块。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论