青山湖将新增公办幼儿园学位2100余个

2019-11-08 08:43:10|来源:江西晨报
摘要| 年底前实现小区配套幼儿园全普惠

  日前,记者从南昌市教育部门获悉,青山湖区教体局针对“入公办园难、入民办园贵”的问题,深入开展调查研究,有针对性地提出了改进思路和办法措施,快速整改一批高收费幼儿园,力争年底实现小区配套幼儿园全普惠。

  在京东镇中心幼儿园,学位数量的增加,基本解决了附近居民的小孩就读公办幼儿园的问题。“之前我还非常担心,因为往年这所幼儿园很‘跑火’,学位很紧张。”幼儿家长桑林笑着说。另一位家长说,以前孩子在附近的一家民办幼儿园上学,规模比较小,学费还很贵,现在上了公办幼儿园,学费降了,环境也更好了,踏实多了。

  记者了解到,青山湖区教体局通过新建公办幼儿园、推动国有企业建设的配套幼儿园移交等举措,目前公办幼儿园在园幼儿数为7216人,“入公办园难、入民办园贵”的问题得到了改善。“目前,青山湖区普惠性幼儿园覆盖率达80%,近期还有一批普惠园将进行认定,待认定完成后,普惠率还将提高。”青山湖区教体局有关负责人表示。

  “截至目前,我们新增加了3432个学位,另外,辖区里一批高收费幼儿园基本达成了转为普惠性幼儿园的意向,争取2020年春季开学按照普惠性幼儿园收费标准进行收费。”青山湖区教体局成幼科副科长魏徐说。下一步,青山湖区将加大力度,继续挖掘符合政策的民办幼儿园转成公办幼儿园。与此同时,还积极向高收费幼儿园宣讲政策,争取回收更多的小区配套幼儿园,加快完善学前教育公共服务体系,更好实现“幼有所育”,增强群众获得感。

  据统计,青山湖区目前有8个小区配套幼儿园即将建设完成,预计将新增公办幼儿园学位2100余个。同时,青山湖区正在快速整改一批高收费幼儿园,力争年底实现小区配套幼儿园全普惠。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论