南昌国际马拉松本周日将开赛 9、10日八一广场及周边将交通管制

2019-11-07 09:10:43|来源:江西晨报网
摘要| 2019年南昌国际马拉松比赛定于2019年11月10日(星期日)在南昌市举行。

 

南昌国际马拉松本周日将开赛

南昌国际马拉松本周日将开赛

  2019年南昌国际马拉松比赛定于2019年11月10日(星期日)在南昌市举行。为确保赛事活动安全顺利进行和全市道路安全、有序、畅通,记者昨日从南昌市交管局获悉,交管部门决定于2019年11月9日~10日,对全市部分道路采取以下交通管制措施。

  管制路段

  11月9日22:00起,八一大道的孺子路口至中山路口段禁止车辆通行;丰和北大道的香江路口至濠江路口段由南向北通行方向的车道禁止车辆通行。

  11月9日22:00至11月10日15:30,南龙蟠街的三清山大道口至同乐路口段、三清山大道的南龙蟠街口至霞埠街口段禁止车辆通行。

  11月10日凌晨2:00起,八一大道的永叔路口至孺子路口段禁止车辆通行。  

  11月10日5:00至10:00,八一大道的阳明路口至永叔路口段、孺子路的八一大道口至系马桩街口段、孺子东路、广场南路的孺子东路口至北京西路口段、广场北路的北京西路口至中山东路口段、中山东路禁止车辆通行;民德路的八一大道口至苏圃路口段改为机动车双向通行。

  11月10日7:00起,八一大道的永叔路口至阳明路口段、阳明路的八一大道口至八一大桥上桥段禁止车辆通行。

  11月10日7:30起,八一大桥、庐山南大道的丰和北大道口至赣江中大道口段、丰和北大道的庐山南大道口至濠江路口段、香江路的丰和北大道口至赣江北大道口段、赣江北大道的庐山南大道口至黄河路口段、红谷中大道的飞虹路口至濠江路口禁止车辆通行。

  11月10日7:50起,赣江中大道、赣江南大道、岭北一路、丰和南大道的前湖大道口至岭北二路口段、红谷中大道的马堎路口至岭北二路口段禁止车辆通行。

  11月10日8:20至比赛结束,抚州大街的三清山大道口至九龙大道口段、九龙大道的南龙蟠街口至抚州大街口段、北龙蟠街、南龙蟠街的赣江南大道口至三清山大道口段禁止车辆通行。  

  11月10日7:00至9:00,八一大桥禁止非机动车、行人通行。

  11月10日8:00至11:00,朝阳大桥禁止非机动车、行人通行。  

  11月10日马拉松赛事期间,所有比赛道路禁止车辆停放(含施划的停车泊位);需驾车出行的市民可由外围绕行,过江车辆禁止通行八一大桥,改由南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、英雄大桥、赣江大桥、红谷隧道通行;八一广场、阳明路、红角洲、融创茂等周边区域的市民可于当日选择乘坐地铁1、2号线出行。

  11月10日全天,如遇特殊情况,公安交通管理部门将根据赛道周边道路的交通情况临时采取相应的交通管制措施。 
请广大市民和机动车驾驶人积极配合公安机关交通管理部门的管理,自觉遵守上述规定;违者,公安交通管理部门将依法予以处罚。

  出行建议

  那么,在2019南昌国际马拉松赛事期间,市民应该如何选择路线呢?通过采访,记者整理了以下出行、绕行建议。

  外围绕行线路:如确需驾车出行,建议由外围绕行,具体线路:洪都北大道—洪都中大道—解放西路—洪城路—南昌大桥—南斯友好路—凤凰中大道—凤凰北大道—英雄大桥。

  过江车辆绕行线路:赛事期间过江车辆禁止由八一大桥通行,车辆改由南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、英雄大桥通行。

  选择地铁出行:阳明路、北京西路、中山路、世贸路、红角洲等周边区域建议市民尽可能选择地铁1、2号线出行。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论