深圳6平鸽笼房摊上事了!已卖的4套房将强制解约

2016-09-27 09:27:33|来源:网络综合整理
摘要| ​ 规土委的处罚来了,亮瞎国人眼球的深圳6平米“鸽子笼”摊上事儿了。

  规土委的处罚来了,亮瞎国人眼球的深圳6平米“鸽子笼”摊上事儿了。

  深圳规土委连夜调查6平米“鸽子笼”事件

  昨日下午和今日中午,@深圳市规划和国土资源委官方微博连续发布两条关于侨城尚寓相关情况的通报。

  昨日(25日,周日)下午的微博称:

  接群众反映,侨城尚寓正在买卖的6平方米公寓,售价达88万元,实际销售面积远大于产权面积。我委南山管理局会同南山区规划土地监察机构今天下午正在调查中,调查结果将及时对外公布。”

  今日(26日,周一)午间发布的微博则表示:

  市规划国土委南山管理局、南山区规划土地监察局9月25日联合对侨城尚寓项目进行检查,调取了相关文件资料,约谈了有关当事人,对涉嫌违法违规行为责令立即整改,并按照职责分工依法做出相应处理。”

  通报显示,侨城尚寓于1999年取得《深圳市建设工程规划许可证》,2006年规划验收合格,2007年办理了房地产登记。

  项目为1栋15层高建筑物,建筑功能为办公和公寓,其中,1-5层为办公共5套;6-15层为公寓共169套。

  此次受到调查的11套6平米鸽子笼便是公寓,均为6至15层的每层楼梯拐角处的边角房间。

  6平米房源涉嫌违法改建销售

  已售出4套将解除买卖协议 占用公摊面积部分强制恢复原状

  经市规划国土委南山管理局和南山区规划土地监察局核查,所涉11套6㎡左右的房产户型与规划验收竣工图不符,实际在售面积12㎡左右(其中1套20㎡左右),超过部分占用了建筑公摊面积,涉嫌违法改建销售。

  而对于此前“6平左右户型半天售罄”的传闻,规土委也进行了辟谣,并表示目前该户型仅售出4套。在经规土委约谈项目售卖方——深圳中执投资公司后,中执已主动暂停销售行为,承诺与已售出的4套6㎡左右房产的买受人解除买卖协议。此外,南山区规划土地监察局也于今日对侨城尚寓项目占用公摊面积部分采取强制措施,恢复原状。

  四大中介代理机构涉嫌违法违规经营

  将严肃查处

  此外,规土委还对项目代理中介机构——链家、美联、中原、Q房网进行了严肃查处。四家中介机构在代理销售中,存在夸大事实、占道经营、为涉嫌违法改建行为的房产提供销售代理等情形。

  对此,市规划国土委南山管理局已根据《深圳市房地产市场监管办法》下发了《责令限期整改通知书》。对其经营活动进一步深入调查、全链条梳理、全流程稽查、全方位整顿。

标签: 房源市场动态

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论