超齐全!2018南昌买房条件、首付、落户政策汇总!

2018-03-08 12:04:35|来源:乐居
摘要| 南昌限购范围包含东湖区、西湖区、高新区、青山湖区、湾里区、青云谱区、经开区、新建区部分区域、南昌县部分区域、红谷滩部分区域(九龙湖)。

  限购区域

  除九龙湖区域(红谷滩新区祥云大道以南区域)和儒乐湖新城(东至赣江,西至皇姑路,北至儒乐湖大街,南至英雄大道)外,在市区范围内,暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的本市户籍居民出售住宅(含新建商品住宅和存量住宅,航空城国家重点工程配套项目除外。)

 南昌县住宅限购范围: 

  该县行政区域内,雄溪河以东、迎宾大道(莲塘排溃道至银三角)以东,莲塘大道以西,昌南大道以南,银三角立交桥以北的区域。除此之外的其他区域暂不列入限购范围。

  新建区住宅限购范围:

  该区行政区域内,昌湾大道以东、枫生高速以北、昌九大道以西、黄家湖路以南区域(含320国道以南长堎镇所辖区域)列入住宅限购范围。

  限购内容

  在南昌市区限购区域及南昌县限购区域内无住宅的非南昌市户籍居民购买南昌县限购区域内的住宅,须提供购房之日前,3年内在南昌市全市范围内连续缴纳2年以上个人所得税或城镇社会保险证明,补交、补办个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的不予认可。未成年人不得在南昌县限购区域内购买住宅。

  新建区限购措施与南昌县类似,即在新建区限购区域内,暂停向在南昌市区限购范围和新建区限购范围内拥有1套及以上住宅的本市户籍居民出售住宅(含新建商品住宅和存量住宅);暂停向在南昌市区限购范围和新建区限购范围内拥有1套及以上住宅的非本市户籍居民出售住宅。未成年人也不得在新建区限购区域内购买住宅。

  买房首付

1

  买房流程

1

  落户南昌政策 

  1、留学生入户

  留学生入户办理材料:最后一次回国时持用的中国护照、就业单位出具的证明和《江西省海外人才证》办理在就业地的落户手续,不需再出具当地人力资源和社会保障部门的证明。

  2、收养小孩入户

  南昌收养弃婴户口落户:收养人凭县级以上民政部门办理的《收养登记证》和本人居民身份证、户口簿办理。

  国内公民私自收养子女按省民政厅、公安厅、司法厅、卫生厅、人口计生委联合发《关于转发民政等五部委<关于解决国内公民私自收养子女有关问题的通知>的通知》(赣民字【2009】20号)精神办理。对于2009年2月1日前已经存在的事实收养,按照《通知》要求符合补办收养证条件的收养人,因其它原因未能在截止时间2009年12月31日前补办收养证,经调查情况属实的特殊人员,可按无户口人员补录原则办理,与户主关系填写其他亲属。

  3、转业、复员、退伍军人入户

  南昌复员、转业、退伍军人落户:凭县级以上安置部门出具的《复员、转业、退伍军人落户证明》、本人《退出现役证》、居民身份证(未办理居民身份证的,提交军人公民身份号码登记表)和入伍前户口所在地公安派出所户口注销证明,向安置地公安派出所申报恢复户口。自主择业军人落户还须出具直系亲属关系证明。军队离、退休干部凭部队出具的《军队离退休人员落户介绍信》办理落户。

  被部队开除军籍或者除名的,凭部队有关文件向原户口注销地公安派出所申报户口登记;家庭住址变迁的,向现家庭所在地公安机关申报恢复户口,并提交入伍前户口所在地公安派出所户口注销证明。

  4、子女投靠父母入户

  南昌子女投靠父母入户:凭申请报告、直系亲属关系证明、当事人的户口簿、居民身份证。

  与父母共同生活的未婚(含离异)成年子女投靠父母落户:凭申请报告、直系亲属关系证明、当事人的户口簿、居民身份证,已到法定结婚年龄(男22岁,女20岁)子女的需未婚证明或离婚证明和民警调查报告办理。未婚证明以区(县)以上民政部门或街办以上计生部门出具的证明为准。属离异的成年子女投靠父母的还应提供离婚证或离婚判决书。

  5、学生入学、毕业分配入户

  全日制大学本科以上学历人员落户:凭申请报告、毕业证、户口簿、居民身份证,到亲属处和工作单位落户的须有与用工单位签订的《聘用合同》(其真实有效性必须由派出所民警在认真调查核实的基础上认定);到人事代理机构落户的须签订《人事代理合同》办理落户。

  6、华侨、港澳台同胞入户

  归国华侨定居落户:凭省公安厅出入境管理部门出具的《华侨回国定居证》及其回国使用的护照等合法有效身份证件办理。

  港澳同胞回内地定居落户:凭省侨办的批准证明办理。

  台胞回大陆定居落户:凭省公安厅出入境管理部门出具的《台湾同胞定居证明》和《批准定居通知书》办理。

  获准加入中国国籍的外国人落户:凭公安部批准入籍的证明办理。

  7、非本市常住户口人员入户

  在本市工作的非本市常住户口人员入户办理材料:迁入凭《户口迁移证》和迁入地公安机关开具的《准予迁入证明》。

  8、购房、创业、经商入户

  凭房产证(含商品房、二手房、房改房、还建房、私有房和农民自建房)落户:可申请房屋所有权人、配偶和未成年子女及共同生活的成年子女落户,凭申请报告、《结婚证》、直系亲属证明、《房屋产权证》、《户籍证明》、《户口簿》办理。二人或多人共同拥有房屋所有权要求落户的,在双方协议的基础上只允许一户落户(双方到派出所签订协议)。

  创业、经商人员落户:凭申请报告、《工商营业执照》、《税务登记证明》、当事人户口簿、居民身份证办理。

  投 资落户:凡在本市投 资兴办实业或购置写字楼、商业用房等非住宅物业,金额超30万元人民币以上的人员,凭申请报告、验资报告或已登记备案的购房合同、当事人户口簿、居民身份证办理。

 办理流程

  符合办理条件者申请→提交办理材料→窗口受理→审批→落户所在地派出所办理落户手续。

 办理时限及费用

  办理时限:35个工作日

  办理费用:户口准迁证、户口迁移证工本费6元

       好了,买房政策讲完了,现在说一说现在有哪些南昌的品质楼盘。

      泰禾南昌院子

      推荐理由:泰禾南昌院子,作为泰禾集团布局华东、落子南昌的匠心之作,泰禾南昌院子择址赣江新区地段,三面梅岭环抱,依山傍水,乐化来龙,生态资源极其优裕。

       南昌万达城

       推荐理由:项目规划有文化、旅游、商业、酒店、滨湖酒吧街五大内容,以室内项目为主。文化项目包括舞台秀、电影乐园、电影城等。旅游项目包括室内主题乐园和室外主题公园:室内海洋乐园由的美国TVSA公司担纲设计,设置有“海底环游”、“鲨鱼码头”、“国宝中华鲟鱼馆”、“海洋剧院”等七个主题展示区。室外主题公园占地80公顷,成为市民旅游度假的好去处。

       美的悦江府

        推荐理由:美的悦江府位于南昌市朝阳南象湖板块赣江畔,沿江快速路与银湖三路的交汇处。项目周边有快速路、跨江大桥、过江隧道,临近南昌千亿总部基地、新洪城大市场。项目占地面积约100亩,由一线江景豪宅、星级酒店、酒店式公 寓、江畔会所等组成,旨在打造南昌赣江东岸约17万方城市智慧生活复合体。

        富力金禧悦城

        推荐理由:富力金禧悦城项目为全国十强富力地产在南昌市的第一个项目,位于南昌快速崛起的滨江商务中心区;项目占地约8万㎡,总建筑面积约25万㎡,将成为南昌未来核心板块的标杆人居项目。

        以上房源仅供参考,想要买自己喜欢的楼盘还是要自己去看啦。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论