中国江西网讯 江西头条客户端记者曹琦报道:3月14日,江中药业对华润医药控股要约收购一事做了第一次提示性公告。

  据了解,华润医药控股有限公司自2019年 3月 4日起以要约方式收购江中药业部分股份。本次要约收购股份为江中药业除收购人本次间接收购取得的股份以外的其他已上市流通普通股。有效期至2019年 4月 2日。按照要约收购申报程序,在要约收购期限内最后三个交易日(即2019年3月 29日、2019年 4月 1日、2019年 4月 2日),预受的要约不可撤回。

  基于要约价格为每股人民币17.56元,收购数量为239,285,676股的前提,本次要约收购所需最高资金总额为人民币42亿元,支付方式为现金支付。据悉,华润医药控股已将由招商银行股份有限公司北京分行开具的覆盖要约收购所需最高资金总额的银行保函已提交至中登公司上海分公司,作为本次要约收购的履约保证。

  华润医药控股对江西江中集团进行增资后,成为持有江中集团51%股权的控股股东。随着华润与江西省国资委签署战略合作协议,华润医药将以江中集团为发展平台,助力其打造成为国内领先的综合性医药健康集团,带动江西省医药产业创新升级。3月14日江中药业晚间披露年报,公司2018年实现营业收入17.55亿元,同比增长0.49%;净利润4.70亿元,同比增长12.55%。公司2018年度拟10送2.5派3.5元。