南昌九龙湖片区西部组团(望城)规划11所学校

2018-11-09 12:53:09|来源:乐居买房
摘要| 近日,南昌城乡规划局公布了《南昌市九龙湖片区西部组团控制性详细规划(方案)》批前公示》,详情如下:

  乐居讯(随风)近日,南昌城乡规划局公布了《南昌市九龙湖片区西部组团控制性详细规划(方案)》批前公示》,详情如下:

  1、规划背景

  为高起点、高品质地建设九龙湖片区,探索新机遇下地区发展思路,引导土地利用空间合理布局。我局特组织开展《南昌市九龙湖片区西部组团控制性详细规划》编制工作,作为该地区开发建设的指导控制依据。

  2、规划目标与原则

  突出山水生态,利用规划区良好的自然地貌和生态环境,合理开发利用丰富植被条件,践行低碳生态的理念,打造城市生态文明建设样板;突出新老城区互动,优化公共服务资源配置,促进新老城区互动互补、共融共生,进一步提升地区的整体形象和品质;突出城市整体功能完善,强调产业发展与公共服务之间过渡地带的空间缝合作用,引导文教科创等高端要素集聚和综合服务。

  3、规划范围

  东至枫生高速、明月山大道,西至西环绕城高速,北至抚州大街、武功山大道(原320国道),规划总面积约29.06平方公里,其中城市开发边界25.07平方公里,其余3.99平方公里为区域设施用地和生态林地。

  4、功能定位

  望城副城次中心,集科教文创、现代物流等新兴产业于一体的生态宜居片区。

  5、规划结构

  规划区总体上形成“两心、三轴、八组团”的空间结构

  两心:分别指副城次中心和青岚路组团服务中心。

  三轴:分别指沿上饶大街副城公共服务发展轴、沿明月山大道城市综合发展轴和沿青岚路配套服务轴;

  八组团:包括璜溪、山图、东塘、青岚、朱岗五个居住生活组团和东城文教科创园、生米物流商贸园和文青创意产业小镇三个产业组团。

  6、用地规模

  规划区范围共计2906.33公顷(29.06平方公里),包括城市建设用地2507.24公顷,人均城市建设用地面积为125.36平方米/人。其中:居住用地为578.54公顷,城市建设用地面积占比为23.07%;公共管理与公共服务设施用地为195.19公顷,占比为7.79%;商业服务业设施用地为467.45公顷,占城市建设用地的18.64%,道路与交通设施用地为616.00公顷,占可建设用地的24.57%;绿地与广场用地为522.49公顷,占可建设用地的20.84%,包括公园绿地401.03公顷,人均公园绿地面积20.05平方米/人。

1

 7、道路交通

  规划区内道路根据使用需要,分成城市快速路、干线性主干路、主干路、次干路、支路五个等级。

  快速路:萍乡大街、枫生快速路;

  干线性主干路:武功山大道(G320国道)、明月山大道、抚州大街;

  主干路:龙兴大街、上饶大街、宜春大街、潼溪大道、杨岐山大道、阁皂山大道;

  次干路:裕泰街、望城路、德兴街、东塘路、草塘路、临川街、东城路、青岚路、乌龙桥路、白马山路、玉壶山路、百丈山路、仙步路;

  支路:规划道路红线宽15~36米。

  8、开发强度

1

  9、 配套设施

  根据《南昌市中心城区社区规划(2013-2020)》,公共服务设施配套分为两级:街道社区级配套设施、基层社区级配套设施。

  街道社区级配套设施主要包括:街道办事处、派出所、街道社区综合服务中心、街道社区医疗服务中心、街道社区文化活动中心、街道社区养老服务中心、肉菜市场。

1

1

1

1

1

1

1

       南昌新建区望城片区与九龙湖区域接壤,其实许多购房者并不能真正分清楚哪些楼盘属于新建望城、哪些属于九龙湖;简单的以某条道路划分其实也不是很准确,例如新力禧园和新力龍湾,在地理位置上,新力禧园更靠近九龙湖西站区域,比新力龍湾更加靠东,但备案上新力禧园是在新建区的,而新力龍湾是属于九龙湖的。这一份刚刚公示的九龙湖片区西部组团的文件,是不是代表未来望城很大部分区域将会划归为九龙湖呢?

  新力城

  快讯:新力城预计11月中旬首开,首推高层楼栋为1#、2#、3#、5#、6#楼,洋房为20#、21#、22#、23#、25#、26#楼,高层面积90-122平三房,洋房面积125-140平四房,装修房,目前售楼处已开放,欢迎品鉴,项目位于九龙湖西非限购板块,龙兴大街与杨岐山大道交汇处,地铁四号线(在建)裕丰街站旁。

       江铃时代城

      快讯:江铃时代城目前暂无房源在售,预计后期加推15#高层房源,两个单元,结构28层,两梯四户,主推面积为89平米、107平米,115平米,具体加推时间待定,预计交房时间2019年底,项目位于红谷滩九龙湖新城明月山大道1588号。

      新力龍湾

      快讯:新力龍湾10#洋房洋房在售,建面137平,毛坯交付。前期7#、8#楼洋房仅剩顶楼和一楼在售。此外,2#公寓,主力面积46-67㎡,层高3.2米,五梯16户,总计19层,均价8500元/㎡,该批房源预计2020年交付。

      以上是九龙湖片区西部组团相关楼盘介绍,有兴趣的朋友可以拨打电话咨询。

      

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论