乐居财经讯  历时数月筹办,由乐居财经、新浪财经、中国企业家、中房网联合主办的“2018中国地产经理人100强”评选活动进入专家评审阶段。

  11月7日,2018中国地产经理人100强评选江西区域专家评审会举行,国家住建部房地产估价经济专家/江西师范大学教授陶满德、江西省房地产业协会秘书长李峰、江南都市报房产周刊主编胡江、南昌晚报房地产部主任熊挺、江西日报广告部主任鄢玫、江西日报楼市主编廖林立等6位评审专家从影响力、业绩力、产品力、美好生活营造四个维度,为江西17位地产经理人打分。

2018中国地产经理人100强评选江西区域专家评审2018中国地产经理人100强评选江西区域专家评审现场

  在评审会开始之前,江西新浪乐居主编曾飞燕就本次评选流程进行了介绍,本次评选本着公平、公正、公开的原则,由专家顾问、媒体评委及网友,对符合标准的地产职业经理人进行全方位的点评、打分及投票,并按权重汇总计算,产生年度榜单。评选维度包含影响力、业绩力、产品力、美好生活营造等多个层面。

    此外,在本次评选设置中,拥有25%权重的专家评审,他们的表决将会直接影响本次地方评选的最后成绩,因此大家的打分也非常谨慎。

国家住建部房地产估价经济专家/江西师范大学教授陶满德国家住建部房地产估价经济专家/江西师范大学教授陶满德江西省房地产业协会秘书长李峰江西省房地产业协会秘书长李峰

江西日报广告部主任鄢玫江西日报广告部主任鄢玫

江南都市报房产周刊主编胡江江南都市报房产周刊主编胡江

江西日报楼市主编廖林立江西日报楼市主编廖林立南昌晚报房地产部主任熊挺南昌晚报房地产部主任熊挺

  评审结束后,6位专家评审就新形势下经理人面对的新挑战,以及面对挑战需要的能力,进行了讨论,陶满德教授表示,这一次调控与往年都不同,充满了不确定性,没有轨迹可循,对于经理人来说,如何保证销售目标的完成,凝聚团队,都是挑战。李峰秘书长分析,行业分化愈加明显,经理人来自业绩考核的压力明显,活下去很重要。

    胡江认为,行业竞争加剧,从业人员的竞争也日益白热化,行业集中度增高是趋势,经理人需要不断提高职业素养。熊挺指出,市场上的买卖双方现在都很矛盾,对经理人的要求更高,要具有政策敏感度、市场预判能力,以及驾驭新工具新技术并与房地产融合的能力。廖林立认为优秀的职业经理人需要足够的市场预判能力,保证业绩的完成。

  最终,各位候选人的成绩,将结合业绩数据和专家评审打分及网络票选综合决定。目前江西区域的网络投票依然在进行中,截止至11月8日零点,共收到有效网络投票62518票;金科刘满军保持第一并拉大差距;蓝光发展江凯、阳光城吴乐紧随其后,分列二、三位。江西区域谁将顺利晋级全国评选?让我们拭目以待。

        2018地产经理人100强江西票选正火热进行中,》》点击为喜欢的经理人投票。