11月7日,江西东投地产投资有限公司以总价4.258亿元竞得上饶鄱阳县鄱阳湖大道延伸段一期北侧DEH2018046地块,溢价率0.12%,楼面价约1902.26元/㎡。

DEH2018046地块位于鄱阳湖主城区,地块面积74612.81平方米(约119.817亩),为商助用地,其中商住比≤15%,规划容积率1<FAR≤3.0,建筑密度D≤26% ,绿地率GAR≥30% 。

从土地出让要求来看,该宗地可谓条件十分宽松,市场上主流的“限价、装修限价、限售”均没有做要求,且没有配建安置房任务。

这样的出让要求,可能让希望在南昌拿地的开发商有些羡慕。当然,鄱阳县毕竟是江西地级市的一个县城,其发展潜力是远远不及地市城区、甚至南昌。土地出让条件设置更宽松,也在情理之中,才能吸引更大型的房企在当地拿地开发。

在各大品牌房企对于地市日趋谨慎之时,东投地产却逆势而行,继续在江西地市深耕,现已布局湖北省、河南省、江西省等地,进入南昌市桑海开发区、上饶市、瑞金市、广丰区、永修县、弋阳县、抚州市、永丰县、安福县、宜春市、鄱阳县、吉安市、上饶县等。

据克而瑞统计显示,截至9月,东投地产2018年已拿得12宗地块,新增土储总建面约195.85万平方米,且均为商住用地,新增土地平均楼板价约为2205元/平米。东投地产储备货值将达到198.89亿元,结合东投地产2018年度在开发、销售、土储等综合因素,东投地产在本土房企综合实力跻身前三甲。

另外,而2018年1-8月,东投地产已完成销售额达52.3亿元,已超2017年全年销售额109%,大部分项目完成了全年销售目标的60%以上。