原标题:南昌居民出行调查:日平均出行时间26.6分钟 平均出行距离5.3km

  11月4日,记者从南昌市城乡规划局获悉,由该局组织编制完成的《南昌市居民出行调查修正(2018)》(以下简称《调查》),目前已通过专家评审。根据该《调查》,随着南昌市居民生活水平提升、城市规模扩大、城市活力增强,人均出行次数、出行时耗和出行距离等方面,与2015年相比均发生了变化。

  南昌居民出行调查

  人均出行次数

  2018年 2.70次/日(样本为2.39次/日) 增长1.9%

  2015年 2.65次/日

  日平均出行时间

  2018年 26.6分钟

  2015年 23.5分钟

  平均出行距离

  2018年 5.3km

  2015年 4.7km

  出行方式

  2018年 机动化程度为33.5%(较2015年有所提高) 非机动化(含电动车)比例为65.4%

  全市机动化平均出行距离

  2018年 9.9km 2015年 9.7km

  近三年来,南昌地铁的开通对居民出行行为和方式选择产生了巨大的影响。同时,近两年,网约车、共享单车、共享汽车的出现,居民的出行方式选择也呈现多样化。

  南昌市城乡规划局有关工作人员告诉记者,本次居民出行调查于2018年6月12日至2018年6月15日在全市展开,共计完成8500户调查,被调查人口达2.4万人。

  根据《调查》,从出行目的来看,上班、上学等通勤目的出行,依然是南昌居民的主要出行活动。从出行时间来看,居民出行在全天时间分布上成“双峰状”。南昌市居民出行基本上是以中距离出行为主。

  交通状况评价认为,2018年南昌城市道路交通运行状况仍较为拥堵,道路负荷度较高道路共计21条。其中,昌南核心区道路负荷度较高主要集中在洪都大道、沿江北大道、八一广场周边道路等,红谷滩中央商务区主要集中在承接过江车流的周边道路上,如南斯友好路、怡园路、赣江北大道等。

  此外,受跨赣江桥隧通行需求不断增长等因素影响,目前联系昌北地区、昌南地区的五隧桥总体运行较为稳定,但中部过江桥隧在早晚高峰通行压力大,早晚高峰容易出现拥堵,如南昌大桥、八一大桥、红谷隧道、朝阳大桥。特别是八一大桥,拥堵已发展成为常态。(文/ 江南都市报全媒体记者石鹏)