南昌新闻网讯 “为了配合10月开放的‘灯光秀’,我们每天都在构思,这一次我们又设计了全新的图案。”无人机表演负责人、编队总工程师杨宇川介绍说。据悉,9月8日晚,无人机编队进行了新一轮的表演测试,由于无人机编队表演的特殊性,所有通过设计编程制作的新图案都需要经过现场多次测试才能确定,而这次除了此前设计的“八一”、“I LOVE NC”、“孤鹜”、“崛起”雕塑等动态字样和图案外,无人机编队又增加了炫酷的3D立体几何造型,助力“一江两岸”灯光秀表演。

  据了解,目前无人机编队表演的内容依然为测试版本,最终的表演内容尚未确定。表演的内容将扣紧“南昌”与“科技”,突出南昌元素展现科技魅力,时长控制在8分钟内。南昌“一江两岸建筑外立面景观亮化提升改造工程”——南延北延项目将于今年10月完工并亮灯,无人机编队表演还将采取驻场形式,在每个周末晚上与市民见面,大家可以乘坐“滕王阁号”游轮到达最佳观赏点观看表演。此外,八一大桥、红谷隧道口、秋水广场及周边、新洲市民广场、滕王阁正门等周边空旷位置也较为适宜欣赏。 (全媒体记者 刘亨鑫)