“国家级新区”一直都是开发商炒作的热点词汇,不管是上海浦东新区、天津滨海新区,还是后来批复的重庆两江新区、成都天府新区、南京江北新区等,在获得这项巨大利好之后,基础设施建设、产业扶持方面马上得到翻天覆地的改善,最终这样的改善全部反馈到了房价上面。


赣江新区成立两年多以来,在房地产方面居然默默无闻。即使是品牌开发商云集的经开片区也很少打出“国家级新区”的名号为自己贴金,房价涨幅甚至还出现滞后。原因或许在于,赣江新区从来没暴露过自己的“真面目”。


近日,赣江新区发布了一本长达108页的“土地推介手册”。其中不仅包括90宗经营性土地的推介,更揭露了赣江新区未来的总体规划。




交通方面:3条地铁、6条快速路


南昌的第三轮地铁规划传了许久,大约涵盖了地铁一号线北延线、机场线、5号线。其中一号线北延线、机场线贯穿儒乐湖新城,而这次暴露的最新规划图显示,5号线居然也连通了儒乐湖新城。




(红色框线部分为5号线站点)

5号线在儒乐湖新城的站点可能是秀先路站、建业大道站、兴业大道站、儒乐湖站、保税区站,其中兴业大道站疑似换乘站。


除了以上三条地铁线,规划图中还透露出另外会有两条从未曝光过的地铁线路直接从儒乐湖新城穿出并贯穿扬子洲和蒋巷,最后连接老城区。


注1:灰色为交通轨道线、粉红色为快速路 

注2:红色剪头部分为未知的两条地铁线

(点击查看大图)

未来整个赣江新区的快速路将连成网。除了已建成的枫生高速(编号4)、昌九大道(编号6)、英雄大桥-玉屏东大街的一环线,未来南昌西边的绕城高速也将改造成为不收费的快速路(编号3)、一环线继续延长到玉屏大街连接绕城高速(编号2)、机场大道将从丰和北大道继续延续直连机场(编号5)、英雄大道也将快速路改造(编号1)。


住宅和工业区高度分离 互不干扰


国家级新区必然是以产业为主,产业和住宅该如何协调?紧邻红谷滩的经开区一直是南昌的房价洼地,最大的问题就在于工厂的污染。


去年南昌规划局已经公开了经开区新版本的规划图,现有的工厂都将搬离,增加居住、商业和公园用地。

儒乐湖新城做为一片处女地,规划得更加干净利落。空港大道以东、赣江以西、儒乐湖大街以南、英雄大道以北完全没有任何工业用地的存在。基本都是住宅、商业、学校、城市绿地用地。


赣江新区主要的工业区集中在儒乐湖新城空港大道以西(编号1)、儒乐湖大街以北(编号2)、桑海经济区(编号3)的位置,其中只夹杂着少量住宅。居住和工业区的分离,可以大大提高居住区的品质。


(红圈工业区 黄圈住宅区)



除了儒乐湖新城 经开区也是大赢家


从红谷滩到儒乐湖新城再到昌北机场,经开区都是必经之路。所以经开区除了工厂的搬迁,还会迎来数条快速路(上述的玉屏大街、英雄大道快速化改造等)。交通将得到根本上的改善。


筠霁路以西、紫荆路以东还将有一个南北走向的巨大中央公园。中央公园南边三宗商业商务用地就是流传已久的经开万达广场,不过万达至今仍未拿地。


附:地块推介总表


(点击可查看大图)