原标题:

南昌红谷滩新区严打“砂霸”

  8月6日,记者从南昌市红谷滩新区扫黑除恶专项斗争领导小组获悉,为严厉打击“砂霸”欺行霸市的非法行为,保障群众切身利益,即日起,由公安、城管和各乡镇(街道)共同参与的联合执法组将重拳出击,严惩辖区内建筑装修领域“砂霸”涉黑涉恶违法犯罪活动。

  8月3日起,专项行动的通告已在红谷滩新区各小区广泛张贴。据此次行动负责人介绍,此次专项打击行动将牢牢抓住群众反映强烈、深恶痛绝的案件线索,侦办一批涉黑涉恶违法犯罪案件,整治一批重点小区,惩治一批“砂霸”,维护砂石市场的正常秩序。

  按照行动部署,在联合执法行动中,对无照经营、强买强卖、短斤少两的行为,市场部门将坚决处罚,坚决取缔;对勾结“砂霸”阻挠业主自主购砂、侵犯业主权益的物业公司和物业从业人员,一经核实,住建部门将记入档案,全区通报,涉及违法犯罪的,移交公安机关依法严惩;对占道堆放砂石影响市容环境的,城市管理与环境保护局将依法严查;对发现的涉黑涉恶违法犯罪活动,公安机关将依法予以严厉打击。

  另据了解,整治行动期间,为保证群众装修正常用砂,该市采砂办将督促正规公司降低配送门槛,提高配送效率,推动平价砂石进社区。(记者杨静 实习生张靖雯)