乐居讯 经过36轮竞拍,赣江新区经开组团DXJJ2018015地块被中海拿下,总价12亿元,楼面价5400元/平米,溢价率6%。

地块位置

  地块位置

地块信息地块信息

  DXJJ2018015地块位于赣江新区经开组团青岚大道以东、荷华路以西、秋樱路以南、绿冠西路以北,地块面积167.215亩,容积率1.0≤FAR≤2.0。土地出让的要求也比较简单,除了需配建社区综合服务站、警务室、社区医疗服务站、养老服务用房、幼儿园以外并无其它要求。所有的公共服务设施占地面积5820平米,相对于167.215亩的土地面积、22.3万平米的建筑面积来说可以忽略不计。

地块要求

  地块要求

  地块周边处于经开的核心居住区,周边高校云集、楼盘众多,居住氛围浓厚。经开正荣府、万科金域国际、绿地悦公馆等楼盘都与地块毗邻。

  今年4月,经开万达广场已经启动招标事宜,虽然土地仍未走招拍挂流程,但经开万达广场的落地已经是板上钉钉的事了。据悉,南昌经开区万达广场位于双港西大街以北,筠霁路以西经开中心公园旁。与此次拍出的DXJJ2018015地块相隔大约1公里左右。

万达广场

  万达广场

  除了今天拍出的DXJJ2018015地块,周边近期还将陆续拍出五宗土地,其中编号为JQ401(C)-H12的商住用地疑似经开万达广场。其余四宗土地均为居住用地,限价8600-9000元/平米。

2

  去年10月,经开区的总体规划调整,青岚大道附近成了经开区的核心区。从规划图来看,地铁5号线也默默东移到了青岚大道一带,虽然目前仍未获批但变数也不大。不管5号线是否动工,万达广场加上加上近期即将出让的704亩土地,也将巩固双港西大道-青岚大道一带在经开区的核心地位。

35号线

经开规划图截图