南昌新闻网讯  “修了这么久的志敏大道终于通车了。”近日,江西农业大学一名老师告诉记者,在本报刊发《志敏大道全线通车还得“再等等”》稿件之后,志敏大道迅速实现了全线通车。

  6月11日,南昌日报刊发了《志敏大道全线通车还得“再等等”》一稿。文中提到江西农业大学本部门口志敏大道已严重超过施工工期,虽已可以通行,但最关键的志敏隧道却仅开放半幅通道,导致车辆、行人通行不便。

  昨天上午,记者重回现场,发现此前用阻道石阻挡了半幅通道的志敏隧道已经全面通车,所有车辆都可以正常通行。隧道内部所有的设备全部正常启用。而长达十几米的地面排水沟也全部铺设马牙石,双向车道中行驶的车流往来通畅。

  据南昌市城市建设投资集团志敏大道项目部工作人员介绍,志敏大道项目因为此前拆迁的问题耽误了很多时间,拆迁工作一结束,他们即刻启动了志敏隧道设备的调试工作。而在南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组采访了关于志敏大道项目工程建设进度滞后的事情后,集团内部立即要求加快对隧道设备的调试检修和志敏大道的收尾工作,让志敏大道能够尽早完成调试工作。

  该工作人员表示,由于此前已经开始对隧道内部设备进行调试,原定于7月开放的志敏隧道加快了进度,未开通的半幅隧道已于6月中旬通车,让整条志敏大道实现了全面通车。未来,他们也将以此为契机,从自身工作态度和工作能力去反思改善工作作风。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)