这5年,要问南昌哪里变化最大,哪里发展最快,大部分南昌人的答案可能都是:九龙湖新城。

  九龙湖作为南昌城市副中心,南昌当前发展核心区,红谷滩新区向南延伸扩展的重要区域,省级行政中心,全省关注,全城看好。规划建设面积约100平米公里,规划常住人口约50万人。依偎赣江、紧临红谷滩红谷滩片区,是南昌重点发展的核心区域,是南昌发展核心增长极的一个新引擎。

  5年来,那里成片的农房被征迁,建起了一栋栋大厦;5年来,一条条泥泞路变成了宽阔的柏油马路……5年来,原新建县生米镇的土地上矗立起一座以商务商贸、生态科技、文化会展、旅游为主导的智慧、科技、生态城。而随着各项配套的落地,九龙湖的区域价值逐步走向成熟。

  图片来源:大众网

  立体交通  

  便捷出行畅达全城

  南昌西站

  南昌西站作为“门户站”进一步强化南昌交通枢纽的地位,高铁时代引领出行风潮,为城市枢纽带来蓬勃生机。地铁、长途西站与西客站无缝接驳,便捷出行更聚核区域人潮,增添无限生活氛围。

  地铁

  2017年8月18日,南昌地铁2号线首通段(南路站至地铁大厦站)通车运营,南昌已然跃升地铁换乘时代!地铁4号线规划敲定,正如火如荼建设中,计划于2021年12月31日完成。地铁2号线与地铁4号线交错,尽享出行便利。

  路网

  市政斥资15亿重点打造九龙湖交通路网,多条城市主干道汇聚,近20条公交线路通达全城,构建15分钟生活圈,红谷滩CBD繁华在握,南昌大桥、朝阳大桥等更轻松连通老城区!

  九龙大道(来源:高楼迷)

  完善配套

  诠释美好生活内涵

  教育

  教育作为市民入住新区最为看重的配套设施之—,被放在了建设的重要位置。九龙湖总共规划了中小学17所,幼儿园24所。目前九龙湖小学、九龙湖初中、腾龙学校已在建设中,投资3.1亿元的南昌外国语学校高中部、育新学校万达文化旅游城分校已经开学。

  南昌市外国语学校(来源:网络)

  医疗

  南昌大学第二附属医院红角洲分院、江西省妇幼保健院红谷滩分院已开工建设;南昌大学附属口腔医院红谷滩分院已获审批,这将优化新区医疗资源配置,大大方便九龙湖新城百姓就医。

 

  江西省妇幼保健院红谷滩分院(来源:南昌新闻网)

  养老

  九龙湖新城老年活动中心明年竣工;泰康养老之家预计今年十月动工;滨江温泉城规划出炉并已经开始施工;各种休闲养老配套设施集聚。

  老年活动中心(来源:洪城时刻)

  生态

  九龙湖公园开放一年多,深受市民喜爱,突出滨湖特色,按照“缤纷的浪漫主题、探幽的童趣主题、休闲的运动主题、商务的时尚主题”四大主题总体规划布局。另外,150万㎡赣江市民公园四期正在建设中,整个区域绿意鲜氧环绕。

  产业集聚  

  超百亿商业体抢滩  

  今年4月14日,在南昌市红谷滩新区重大重点项目签约仪式上,15个总投资额达615亿元项目集中签约,项目涵盖科技文化教育、金融商贸及医养产业等领域。而在这15个项目里,九龙湖仍是最大赢家。绿地国际康养度假休闲区、滨江国际温泉城、江西广电传媒中心、玖珑文化创意谷、梦江南文化旅游小镇、启迪科技城、启迪冰雪城、江西国际贸易金融港、保利文化艺术城、泰康之家赣园、联想新视界南方总部、奥世汇博物馆等过半项目已经确定落户九龙湖。

  加上已经投入使用的南昌万达主题乐园、绿地国际博览城、华南城,这些产业的入驻也让日趋成熟的九龙湖商圈如虎添翼,助力九龙湖腾飞。

  择址九龙湖

  金茂让区域更骄傲

  关于择址,中国金茂有着自己的标准。非“核心城市、核心土地、核心资源、高净值人群集聚”之地不取。中国金茂每一个项目的择址逻辑无不遵循以上4大标准。目前,中国金茂已成功进驻华北、华东、华南、华中、西北、西南6大区域,31座核心城市精筑100余件作品,并成功打造了以“府、悦、墅”三大产品线领跑中国高端住宅市场,践行不断超越的城市人居梦想。

  比如说,广渠金茂府选址北京CBD东扩的核心区,占据国贸商圈的核心优势居住区域,已成环渤海区域代表作。

  北京广渠金茂府效果图

  比如说,大宁金茂府选址上海闸北大宁商圈,填补北区高端住宅空白,以一己之力重新定义了大宁板块的价值。

  上海大宁金茂府效果图

  九龙湖·金茂悦选址南昌近5年发展最快的区域,于九龙湖核心之上打造真正的高端产品。十年红谷滩,五年九龙湖,九龙湖城熟尽显。中国金茂,也将赋予这个片区继续骄傲的权利。

  九龙湖,再进阶!

  九龙湖·金茂悦区位图

项目动态:

  南昌九龙湖金茂悦位于南昌九龙湖阁皂山大道与上饶大街交汇处北侧,现红谷滩、西湖万达双城市展厅已开放!6月中下旬开放项目示范区,预计7月首批将推出小高层109㎡三房、125㎡3+1房,,花园洋房135㎡四房,开盘时间待定。

  九龙湖·金茂悦效果图