南昌新闻网讯 5月9日,青山湖区新引进的华润万象汇城市综合体等50个重大重点产业项目集中开工,其中工业产业项目15个,现代服务业项目35个,总投资165亿元。

  记者在现场了解到,今天奠基的华润万象汇城市综合体项目,由华润置地与轨道集团联手打造,将建设集购物、娱乐、休闲、餐饮于一体的一站式家庭体验商业中心,打造成为具有城市标杆意义的高端城市综合体,预计在2年后开业。

  产业是城市之魂,项目是产业之基。据了解,此次集中开工的50个项目,涵盖了电子信息、针织服装、文化创意、现代物流、总部楼宇、现代商贸等各个行业。其中,工业产业项目有杭州拓路者、虹鑫LED支架等15个;现代服务业项目有青山湖城市综合体、欢乐新天地教育综合体、中冶江西大厦总部楼宇等35个。

  今年以来,青山湖区坚持主攻三产、提升二产,以项目为统揽,围绕中心城区、高铁新区、高新园区“三区联动”的发展新格局,聚焦现代服务业和都市工业两大主业招大引强,不断推动传统产业升级和新兴产业培育“双并重、双提升”,持续繁荣现代服务业,打造大城东核心商圈,大力实施“楼宇经济三年提升计划”,打造一批亿元级的特色楼宇和精品楼宇,加快推动经济高质量发展。

  “2018年青山湖区共将重点推进170个重大重点项目,投资规模突破600亿元,此次集中开工的50个产业项目是这170个项目中目前具备开工条件、比较成熟的第一批项目。”青山湖区区长王强介绍说。(全媒体记者 胥岩 文/图)