根据南昌市城乡规划局网站显示,3月13日,南昌轨道交通集团有限公司办理地铁2号线一期工程(辛家庵站)《建设用地规划许可证》以及4号线一期工程(民园路西站)《建设用地规划许可证》进行了变更公示。

  公示内容显示,辛家庵站4号出入口涉及市九建和湖坊村土地由南昌轨道交通集团一并征收,因此调整用地范围。

2号线辛家庵站用地范围调整

2号线辛家庵站用地范围调整

  4号线一期工程民园路西站则因青山湖北部地区控规调整了规划道路红线并在站点东侧规划绿线及蓝线,而调整了工程设计方案。

4号线民园路西站用地范围调整

4号线民园路西站用地范围调整

    据悉南昌地铁2号线目前以分段开通的模式提前进入运营,目前仅开通了南昌西站至地铁大厦站区间,预计2018年12月份全线开通。

  南昌地铁4号线线路总长约35.2千米,其中地下线29.2千米,高架线6千米。已于2016年9月开工,预计将于2019年12月开通运营。