提到美的,你首先会想到什么?很多人信手拈来:空调、电饭煲。作为一个家电企业,美的无疑是成功的,然而很多江西人却不知道,美的还有地产,且做得风生水起。

  近两年,美的地产的规模都保持了较大幅度的增长,继 2016 年增长 85% 之后,2017 年再次提速,增幅达 112%,成为又一个取得跨越式发展的房企。这种成绩与其对市场行情节奏布局全国的战略不无关系。

  在此战略下,江西成为美的地产布局全国的新战场。2016年,美的地产落子南昌县,推出其在江西的第一个项目—南部美的城,随后美的地产接连布局南昌、九江、上饶,在这些城市打造了一个个超越购房者预期的项目,逐渐打破江西人对美的只是做电器的固有印象,也坚定了其耕耘江西的决心。

美的地产江西公司副总经理崔子豪美的地产江西公司副总经理崔子豪

  从最初的忐忑,到如今的从容坚定,美的地产在江西这片蓝海已然游刃有余,“我们对于江西很有信心,未来也不排除会进入赣州、吉安、景德镇等城市。”美的地产江西区域副总经理崔子豪语气铿锵的表示。

  初春伊始,乐居江西对话美的地产江西区域副总经理崔子豪,灰色系竖纹正装,搭配藏青底色花纹围领,简洁利落而不失温暖,一如本人,低调而随和,谈及个人,简单数字带过,谈及项目,如数家珍。

  匠心造产品

  乐居江西:美的地产在南昌有两个项目—南部美的城和美的·悦江府,可以分享一下这两个项目的销售成绩吗?价格差距如此之大,可否介绍这两个产品的定位有哪些不同?

  崔子豪:南部美的城开盘当天大概推出900套货源,销售了800多套,约9成5的去化率。

  位于象湖新城的悦江府,在价格上属于当地的标杆,均价达到13000元/㎡,其中,有些房源价格高达15000元/㎡。但2018年2月初开盘,开盘首日去化率约7成,现在截至3月7日,去化率已经达到了8.5成到9成。

  在定位上,南部美的城是美的地产进入南昌的第一个楼盘,肯定是以最大的优惠力度,以我们可以承受的价格来进行第一波销售。

  悦江府的定位则区别于南部美的城,从地理位置和产品打造都不一样,处于象湖新城临江的位置,有它的稀缺性,投入的资源完全不一样。悦江府定位属于中高端,建筑用材,装修包括整体的园林打造,成本远远高于南部美的城,它的价值远远超越它现在的价格。所以很多老业主都跟随美的购买了悦江府。

  美的地产沿袭了美的在电器上的工匠精神,追求科技化,秉承便利人们生活的理念打造产品。

美的悦江府社区图美的悦江府社区图

 乐居江西:与美的地产其他城市的项目比较,这两个项目的操盘手法和营销策略有哪些不同?

  崔子豪:营销方法其实大有不同,但归根到底还是产品的问题,因为客户只会为产品买单,营销只是一个助推器。

  南部美的城目标消费群体是城市扩大的其中一部分,客源多来自乡镇,所以这个项目上,我们联合乐居等合作单位进行拓展,打法比较符合南部美的城。

  但悦江府项目的定位不太一样,它的客户群体包括它接受信息的方式也是完全不太一样的。针对这个项目,我们制定了一套比较适合中高端客户的路线。比如对商会,媒体等等进行资源整合。

  生根象湖新城

  乐居江西:美的进入南昌县之后,房价从最初的4000多每平到如今超过8000每平,知名房企争相进入,您认为南部美的城带火了南昌县,还是南昌县成就了美的?

  崔子豪:其实,我觉得是结合。第一是美的它本来有这个基因,它勇于去尝试,勇于去吃螃蟹,勇于去开拓市场。第二是因为南昌县属于百强县,本来经济实力也非常强。所以才有了很好的结合点,这两者是相辅相成的。

 乐居江西:美的悦江府所处的象湖新城,因为象湖新城虽然设立了10多年,但是一直处在很尴尬的位置,不温不火。你认为这个区域的潜力有多大?

  崔子豪:我觉得这个位置是除了红谷滩,可以和九龙湖并驾齐驱的区域。从城市发展角度的话,一江两岸一定是城市发展的中轴线,中轴线两边的地块不容小觑。而且象湖新城不是空城,有本地固有的居民,结合外来的居民,有居住的生活条件及便利性,不管是人气还是商业配套等,象湖的房价一直稳中有升,它不是完全政策去驱动,而是市场驱动,由需求促成。南昌县政府比较集中投放的区域就是象湖新城,这几年,我会更看好象湖。

  乐居江西:可以看出您对象湖新城这个区域比较感兴趣,那么美的下一步棋是落在这儿吗?

  崔子豪:我们肯定希望在象湖落子,不过要看机遇。在这个板块,从南部美的城到美的悦江府,从口碑来说,得到了很多客户群体的认同。我们希望能在这里生根,做更好的产品,给当地的居民打造更好的生活条件。

 6子 落赣鄱

 乐居江西:2016年美的地产首进江西,接连布局多个城市,南昌、九江、上饶……可以看出美的深耕江西的决心,2018年美的地产在江西的战略计划是怎样的?

  崔子豪:未来,我们将会把美的地产的产品覆盖到江西各个城市。

  目前,美的地产在南昌有两个项目,在九江有3个项目,上饶也已经拿下了一块地。此外,对于赣州、吉安、景德镇等城市,我们也在等待合适的机会,不排除进入这些城市。

 乐居江西:美的在南昌布局往中高端方向走,那未来是不是说也会一直再往中高端或者更高端的去走?

  崔子豪:实际上,美的有很丰富的产品链,比如在江浙区域,我们也打造了一些院子系列的产品,还有美的广场,度假产品,也经营万豪酒店。目前,美的地产旗下业务涵盖了住宅、文旅、商业、物业服务、康养等领域。

  但是在南昌,要逐步形成我们的产品链,还需要更多的地块,再根据地块具体的性质来确定匹配什么样的产品到南昌市场。

  产品为“王”

  乐居江西:目前,新建楼盘全装修销售已经成为大趋势,近日南昌发布新政南昌全装修房价格需由三家评估机构确定,您如何看待这项规定对开发商和购房者的影响?

  崔子豪:从整个发达国家的楼市演变来看,装修出售才是最终的成品,毛坯其实不算成品。这样可以避免很多装修材料以及人工资源的浪费。因为开发商统一装修,有成本和管理上的优势。而且开发商用一些先进的手段能把效果搭配好。对于购房者来说,对装修进行区隔的管控,装修会更透明,能用最实惠的价格,享受更好的东西。

  政府管理力度不断加强,实惠的是我们老百姓。

 乐居江西:2017年,南昌的调控逐步收紧限购升级,尤其明显的就是“三限房”地块增多,限售价,5年之内不准出让,您认为这对行业有何影响?对于购房者来说,是否将迎来买房的好时机?

  崔子豪:“三限房”不是一个主流的产品,在一些发达城市也有,它只是阶段政策性的一个产品,互有利弊。局部区域在一定程度上,抑制了部分房价过快上涨的势头,但从长远来说,如果因为“三限房”的门槛低而买入,而其它没有限的资产却有了增长,这等于限制了我的资产增长,得不偿失。

  乐居江西:2018新年伊始,您如何看待江西房地产市场,对购房者有何建议?

  崔子豪:我认为看江西尤其是南昌市场,要跳出本地区域的视角去看,以发展的态度去看。房价高低取决于收入,取决于它的资产价格,功能性,以及人们对于生活追求程度。

  进入南昌之后,我认为南昌不缺购买力,缺的是好产品,因为有很多对生活品质有追求的人会考虑去买一些更好的产品。只有倒闭的企业没有倒闭的行业,只有不断创新,才能做好更符合市场需要的产品。

  这两年,我建议想买房的朋友不要犹豫,遇到适合自己的产品就下手。