叫了10多年 南昌象湖新城终于要火了!

2018-03-12 12:15:15|来源:乐居
摘要| 象湖新城作为南昌几大新城之一,自设立10多年来似乎一直处于比较尴尬的位置,名号叫的响,却级别不够,配套不足……眼看着对面一路之隔的朝阳新城幢幢高楼拔地而起,而自己却……!

  象湖新城作为南昌几大新城之一,自设立10多年来似乎一直处于比较尴尬的位置,名号叫的响,却级别不够,配套不足……眼看着对面一路之隔的朝阳新城幢幢高楼拔地而起,而自己却……!

  而进入2017年,象湖新城发生了翻天覆地的变化,各大品牌房企争相砸重金于象湖新城购地,恒大、美的、新力乃至碧桂园、富力、中骏……开发商群集,购房者的选择日益增多,房价也不断上涨,早已突破万元大关。

  这片约30平方公里的新城,还成功逃过了限购的“紧箍咒”,令南昌多个区域眼红,象湖新城沉寂10年为何能在这一年翻身成功?象湖新城楼市为何突然如此亮眼?这片土地能否持续火热?

  据资料显示,2015年,象湖新城新房均价在5000-6000之间,2016年年底也只是大约7000元每平,但2017年3月限购升级之后,不限购的象湖新房价加速上涨,目前区域内,美的悦江府洋房均价达到13500元/平,另一楼盘富力金禧悦城高层均价达到11000元/平,相比2年前几乎翻了一倍。

1

  为何南昌象湖新城一年之内发生了如此大的变化,究其原因有以下几个方面,

 一、交通优势凸显 城市快速环线 

 4条快速路

  象湖新城滨江片区由桃新大道快速路、昌南大道、南外环与沿江快速路围合而成,四条快速路全场约25公里,目前沿江快速路和南外环快速路已通车,昌南大道快速路已经启动改造,而“中轴线”桃新大道快速路也已经完成可行性研究报告以及完成环评公示,计划12月开工。

2

  以上四条快速路将象湖新城一分为二,围合区域形成了象湖新城滨江片区,也形成了城市快速环。

 地铁4号线

  目前位于南昌县象湖新城的4号线线两个地铁站点,八月湖站和东新站已经正式围挡施工,根据计划这两个站将在2020年12月25日完工。

3

  二、全方位立体商圈,城市新都心带动区域经济发展和消费升级

  新洪城大市场

4

  南昌新洪城大市场,国家级重点工程,总占地2200亩,总建筑面积600万㎡,其中市场交易区300万㎡,商务配套区90万㎡,配套住宅区150万㎡,休闲文化区约60万㎡,预计2018年9月开业。

  江西千亿建筑科技产业园

  占地1500亩的大型总部基地项目,包括:建筑企业总部大楼、建筑产业综合大楼、研发中心、展示中心和配套公寓;目前一期已确认46家企业入驻,大量企业入驻带来的必然是人口的增长。

  新力双MALL家居购物中心

  2018年1月10日,新力地产拿下滨江片区两宗商住用地,根据拿地要求,地块将建设其中家居商场面积不少于10万方,百货商场不少于6万方,五星级酒店不少于3万方,并且全部自持经营。

5

  三、生态、文化、教育齐聚

  赣江东岸风光带样板段开工

  据了解,南昌赣东大堤风光带将在目前建成8公里的基础上,向南、向北同时延伸,打造全省最长的滨江风光带。南延工程主要位于象湖新城滨江板块,整个风光带南延工程北起于生米大桥,南止于南外环,岸线全长约 13 公里,未来建成将成为一抹靓丽的景色。

6

7

  其中赣东风光带南延样板段目前也已经选址在汇仁大道南面1.3公里,目前已经开工。 

       南昌县文化中心

8

  象湖新城区域内将投 资7.2亿元打造南昌县文化中心,区域内还规划有行政中心、会展中心、商业中心、展览馆、图书馆等商、政、文、体配套设施,让象湖商圈辐射范围更加广阔。

  教育资源日渐丰富

  2018年,南昌市印发了《南昌市中小学“十三五”基本建设项目规划》。“十三五”期间,全市中小学校园基本建设规划实施新建、扩建项目184个(含“十二五”接转项目),其中就包括了位于昌南新城滨江片区的几所新设置网点包括改扩建学校,在2018年2月南昌县成立四所教育集团,四个教育集团的成员学校有三所是新建学校,一所是整体改扩建学校。象湖新城滨江片区这几所学校包括洪亿学校(银亿九年制学校)、洪新学校(大洲小学)以及三所新建学校。

9

  另外,象湖新城(昌南新城)滨江片区还规划(暂未开工)3所学校:一所高中和 两所九年一贯制学校。具体如下:

10

  拥有这么多的利好,象湖新城不火都难呐!下面小编来帮大家推荐几个象湖新城区域内优质楼盘吧!不限购,放心买!

  美的悦江府

  推荐理由:美的悦江府位于南昌市朝阳南象湖板块赣江畔,沿江快速路与银湖三路的交汇处。项目周边有快速路、跨江大桥、过江隧道,临近南昌千亿总部基地、新洪城大市场。项目占地面积约100亩,由一线江景豪宅、星级酒店、酒店式公 寓、江畔会所等组成,旨在打造南昌赣江东岸约17万方城市智慧生活复合体。

  富力金禧悦城

 推荐理由:富力金禧悦城项目为全国十强富力地产在南昌市的第一个项目,位于南昌快速崛起的滨江商务中心区;项目占地约8万㎡,总建筑面积约25万㎡,将成为南昌未来核心板块的标杆人居项目。

    南昌恒大翡翠华庭

推荐理由:南昌恒大翡翠华庭项目地处象湖新城东莲路(昌南体育中心西南角),占地面积约158亩,总建筑面积约28万㎡。项目内部搭载园林美景、商业街、会所、幼儿园等优质配套,为业主提供一个舒适的居享之地。

  以上就是小编给大家推荐的楼盘,大家有空可以实地探访下。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论