重磅!南昌地铁5号线又改线!涉及青云谱、朝阳、等区域

2018-03-07 09:58:00|来源:乐居
摘要|

  乐居讯(编辑 小鲸)据悉,昨日南昌市规划局公示了青云谱区停车场三年(2018年-2020年)建设专项规划修编,一份看似普通的停车场规划,却由于涉及地铁5号线路最新走向,因此备受各方关注!

图片来源于网络

                                                                                 图片来源于网络

  这份青云谱区停车场三年建设专项规划修编透露出南昌地铁2号线与5号线的最新走向。先来看地铁5号线青云谱段,图中虚线是此次5号线青云谱段新路线:沿警民路---广州路---城南大道---青山湖大道北上,与原先线路从高新大道北上略有不同。而沿线各站依次是:警民路施尧路口设站、警民路迎宾大道路口设站、井冈山大道广州路口设站、广州路航空路口设站、城南大道(青山湖大道)昌安路口设站、城南大道(青山湖大道)新溪桥北二路口设站以及青山湖大道解放东路口设站(此站与2号线东延段换乘)。

图片来源于网络

                                                                                    图片来源于网络

  其实,南昌地铁5号线由于线路长,经过区县最多,故存在的变数也是最大的。但由于5号线属于南昌第三轮规划,并未正式获批,所以坊间流传的各个版本的规划图甚多。除上述青云谱区段线路改变外,在朝阳新城、红角洲、新建区等片区都出现线路走向改变的情况。图为南昌已获批的第二轮规划线路图。我们想要买房的伙伴们,可得把眼睛擦亮了!

4号线施工现场拍摄图4号线施工现场拍摄图

  经开正荣府

  推荐理由:项目位于赣江新区起步区——经开区·双港西大街·南昌十中经开校区向北约400米,周边高校环伺、生活配套设施醇熟、交通网络完善;项目占地约10万方,总规划建筑面积约30万方,由高层、洋房等组成,容积率为2.3,绿化率达30%,建筑密度为25.23%,是低密宜居的社区。

  南昌恒大金碧华府

 推荐理由:南昌恒大华府由9栋高层住宅围合式布局,并规划有商业街、会所、生态园林、露天休闲运动设施等综合配套。规划中的地铁4号线/5号线途经项目。

 阳光城青山湖大境

  推荐理由:阳光城青山湖大境洋房首开即售完,年前2月12日已加推29#、32#两栋房源,该房源都为一梯两户的户型,主推面积125-145㎡,装修洋房,开盘均价约17500元/㎡,预计交房时间19年年底。位于青山湖大道1333号,西邻青山湖,正望市政广场与燕鸣岛公园,坐拥南师附小优质教育资源。阳光城青山湖大境约184亩,总建筑面积40万㎡,容积率仅为2.5,每100㎡住宅,享有40㎡园林;建筑密度21%。

  南昌地铁5号线牵动着许多市民的心,在政府民生通道里,每隔一段时间就有市民咨询5号线走向的问题。随着6月国家批复期临近,5号线新方案还未出炉,难免会让人心生疑虑,而在新方案公布前,5号线走向依然存在更改的可能。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论