南昌新闻网讯 为加快构建极具竞争力的引才育才政策体系,吸引和培育一批高层次人才及团队在赣创新创业,我省近日实施引进培养创新创业高层次人才“千人计划”。我省将用5年左右的时间,面向省外和国(境)外,重点支持引进1000名左右“高精尖缺”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队。

  设置5个项目引进人才

  在引进人才方面,设置创新领军人才长期、创新领军人才短期、创业领军人才、外国专家、高层次创新创业团队5个项目。除创业领军人才外,申报人应当来赣工作不足2年,或尚未来赣工作,但已签订引进协议,承诺在合同签订之日起半年内到岗工作。长期引进的,入选后应当全职在赣工作3年以上;短期引进的,入选后应当在赣连续工作3年以上,每年不少于2个月。

  在培养人才方面,设置科技创新高端人才、科技创业高端人才、哲学社会科学领军人才、高技能领军人才4个项目。根据整体工作安排,每年制定年度高层次人才引进培养计划,明确目标任务、时间进度和工作要求等,并发布遴选公告。

  团队最高可获800万元项目资助

  另外,省“千人计划”入选对象在工作、生活等方面可享受一系列特殊支持政策。我省对创新领军人才长期项目和外国专家(长期)项目入选者,自然科学类给予每人200万至300万元的项目资助,人文社科类给予每人20万至50万元的项目资助,金融类给予每人50万至100万元的项目资助。

  对创新领军人才长期(青年)项目入选者,给予每人100万元的项目资助。对创业领军人才项目入选者,给予每人200万至300万元的项目资助。对高层次创新创业团队入选的,给予每个团队500万至800万元的项目资助。