中国网地产讯 14日早间华侨城亚洲发布公告称,公司与买方及目标公司订立买卖协议,据此,根据买卖协议之条款及条件,买方有条件同意收购及卖方有条件同意出售销售股份,代价相等于人民币1,395,249,891.13元之美元等值金額。

  据了解,买方为新华基金,新华1号基金为于新华基金项下的投资组合,其所有股份为独立第三方所持有及其乃为透过投资房地产行业产生正面收益。

  华邦资本有限公司为新华基金之管理人,其主要从事科技,教育,战略新兴产业及不动产行业的私募股权投资。华邦资本有限公司由华邦投资有限公司全资拥有,而华邦投资有限公司分别由本公司及独立第三方拥有35%及余下65%权益。

  公告显示,资汇控股间接持有重庆华侨城置地全部已发行股本,重庆华侨城置地主要从事重庆华侨城置地项目的房地产开发与经营。其项目包括两幅地块,总地盘面积约为17.96万平方米。集团将获得来自出售事项净收益约人民币6.87亿元。