近日,南昌被“雾锁全城”,空气重度污染令人窒息,而湾里却稳健的保持空气质量“良好”甚至“优”,成为“万紫千红一抹绿”,也不愧为南昌的后花园。在很多南昌人眼中,湾里名为“区”,实则“乡下”,然而随着湾里的不断发展,其环境优越性,越发突出,更重要的是,利好还在不断增加。据南昌湾里微信公众平台发布的文 章,日前,湾里区人民政府上线《党风政风热线》节目,湾里区委副书记、区长饶绍清,湾里区政府副区长高招彪对湾里打了一剂强心针。

      交通

  湾里区委副书记、区长饶绍清在《党风政风热线》节目中介绍:现在红湾公路已建成,未来地铁8号线也已经规划到湾里;昌湾大道即将建成通车,全程高架、无红绿灯;云湾主公路干线正在布局,有轨电车已经完成设计采购;这三条公路主干线,结合未来中运量、大运量的交通工具很容易把三层之间的距离拉近。

  另外,据规划部门透露,从东外环穿过昌九高速,穿溪霞,出罗亭,经安义长均、长埠,再对接昌铜高速正在构想、设计一条快速公路,这条支线一旦建成,整个从“大交通”融入到“揽山入城”梦想就可以完全实现了。

湾里利好 地铁8号线进湾里

湾里利好 地铁8号线进湾里

湾里轨道交通路线猜测


  教育

  饶绍清介绍说:同城要同质,湾里已经引进了师大幼儿园、师大附小,今年9月份已经开始招生,南昌二十八中目前在九湾新城布局,同时正在洽谈心远中学

湾里利好 地铁8号线进湾里

  医疗

  积极引进省级三甲医院分支机构进入湾里;改善社区养老、商业配套等

湾里利好 地铁8号线进湾里

  商业休闲

  引进希尔顿五星级酒店、红星美凯龙、爱情海购物公园、法莱德四星级酒店,正在建设月亮湾山体公园、九龙溪休闲公园。

       保利温泉商业街在年底面世;梅湾艺术街已经揭牌;60、70、80主题商业街正在建设;太平心街业态在全面提升和改造。

湾里利好 地铁8号线进湾里

  省店线的绿道

      全省首条智慧旅游公路月底建成,即“省店线”(途径招贤镇—梅岭镇—太平镇),同时在旁边加宽一条7.4公里的绿道

湾里利好 地铁8号线进湾里

  湾里什么都好,就是去南昌主城区交通不方便!这,即将成为过去!倘若地铁、有轨电车等轨道交通规划落定并投入使用,湾里的价值也将大大提升,而湾里所拥有无法比拟的环境优势,使其前 景,不可小觑。(文 章结合南昌湾里微信公众号)