导语:在美的地产集团江西公司九江项目公司总经理占清渊13年的房地产从业经历中,5年海外建筑工程历练,让他从一个初出茅庐的大学生蜕变为一名掌握工程管控规范知识,具备国际视野,专业全面的建筑工程从业者;而8年国内品牌房企多个项目的操盘经验,又让他的知识系统从工程延及营销、管理甚至财务等类目。

美的地产集团江西公司九江项目公司总经理占清渊美的地产集团江西公司九江项目公司总经理占清渊

  于是,在邂逅美的地产之后,占清渊如鱼得水,在平台的全面支持下,作为工程总监,他负责的南部美的城,自推出就受到超出预期的关注和认可,作为项目公司总经理,他操盘的九江美的国宾府,展示区开放便获得了客户的一致认可和良好口碑,成为了区域内其他项目争相学习的标杆。

  南昌县、九江县似乎都不是外人眼中的热门地段,但产品均受到热捧。占清渊自豪地表示:“我们的项目虽然不在热点区域,但产品设计都是对标品牌房企的高端产品,推出便是区域标杆,都能带动区域的成熟发展。”

  微凉夏末,乐居江西有幸对话美的地产集团江西公司九江项目公司总经理占清渊,低调谦和的他,聊到负责的项目难掩激动,谈及美的江西的未来,字字铿锵:“我们将深耕江西,在南昌、九江之外,还将进入上饶、赣州等城市。”

 首进九江 打造人居标杆

  乐居江西:美的在江西已经推出了3个项目,南部美的城、美的悦江府和九江美的国宾府,请问九江美的国宾府与南昌两个项目在定位上有哪些差别?此外与九江其他项目相比,美的国宾府有哪些优势?

  占清渊:美的国宾府定位为政中心·约30万方5M智慧公园大城,南部美的城为40万方5M智慧健康社区,美的悦江府为赣江天际线·精奢智慧人居,美的国宾府与其他两个楼盘在市场上的定位有一定差异,美的国宾府定位为九江县乃至九江市的标杆项目。

美的国宾府项目效果图美的国宾府项目效果图

  在教育资源方面,美的国宾府一路之隔即为柴桑新区小学,县二中等多所学校环绕周边,社区内自建高端幼儿园,为孩子提供一站式、专业、完整、高品质的教育服务。

美的国宾府效果图幼儿园示意图

美的国宾府鸟瞰图新一小鸟瞰图

  在园林打造方面,别致的新东方园林、水景会客庭院、健康慢跑道、亲子乐园等一系列关怀设置,利用宽敞的宅间空间,营造“中心花园+宅间花园”的大社区住宅,纯正“公园里的房子”。

美的国宾府项目效果图美的国宾府项目实景图

  在产品打造方面,打造精品户型,户型方正实用,户户三开间朝南,独有的宽阔观景阳台,真正做到全明通透,还设计有5M智能家居系统。目前首期新品为建面约89-140㎡舒适3-4房。

美的国宾府样板间美的国宾府样板间

  在物业服务方面,美的物业具备国家一级资质,设置安防、客服、消防、园艺、巡查等近20个工种,只为让业主的生活更加舒适、惬意。

  撤县设区 区域价值提升

  乐居江西:目前美的国宾府项目销售情况如何?来访的客群有何特点?九江县已被批准改设为九江柴桑区,您认为这对该区域楼市将有何影响?

  占清渊:从美的国宾府项目面世至今,一直都受到了广大客户的青睐和支持,目前形势一片大好,每天来登记的客户络绎不绝。大部分客群都是来自于九江县及下属乡镇客户,属于刚需客户,当然也有一部分九江市以及外地的客户看中了项目的黄金地段以及区域的魅力,选择投资美的国宾府。

  行政规划的调整使九江县瞬时成为九江楼市当仁不让的热门区域,给整个区域带来诸多利好和发展机遇,未来也将让更多优质开发商青眼有加。“撤县设区”后,九江县的城市发展规划势必会列入大九江格局考虑,城市的功能定位和产业发展前景也会不一样。通过“撤县设区”,带来城市功能空间结构的变化,这对于九江县房地产市场来讲将会有一些投资机会。此外,行政、医疗、教育、商业等与城市主城区同城化,相对应的土地及市场的价值也会相对应的提升,大量的优质开发商落地于这个区域,短期内来看,九江县房地产市场迎来新一轮的发展机会,并且随着一系列规划利好高铁站设立、昌九一体化和城市的升级发展,九江县的房价也将水涨船高!

  溢价83%拿地 九江市中心打造精品 

  乐居江西:8月29日,美的拿下九江市一幅69亩商住地块,楼面价3233元/㎡,溢价率达到了83%,这在九江的公开土拍市场其实并不多见,美的为何对九江楼市如此有信心?关于这块地,美的的规划是?

  占清渊:首进九江,落子九江县,如今又迅猛布局,在九江市开疆拓土,斩获新地块,这首先是源于企业自身的实力和优秀开发经验。

  作为中国房地产企业50强的美的地产,深耕13载,截止目前为止,已经成功布局10省29市90多个精品项目,均以高端的定位、高品质的开发和良好的服务赢得当地市场的高度认可,获得了良好的社会形象和口碑。雄厚的实力和优秀开发经验是美的地产在九江迅猛布局的首要因素。

  其次,九江楼市一片向好,这是美的地产迅猛拿地的第二个因素。九江作为江西的北大门,省域副中心城市,重要的门户城市,在昌九一体化的大规划下,九江经济、城建等各个方面都迅猛发展,昌九全方位融合,而南昌房价一路飙涨、最严限购令出台,在这种背景下,九江也成为诸多购房者青睐的置业城市。

  最后,从2017年年初开始,九江楼市涨价热潮持续半年不消退,在8月22日,八里湖地块楼面价达5064元/㎡,成为九江市的地王,九江楼市的楼面价正以惊人的速度向上攀升,面粉贵于面包的时代已然来临,未来九江楼市的发展趋势依旧一片向好。

  我们新拿的这块地,虽然体量不是很大,大概69亩,但是位置很好,位于濂溪区,离九江万达广场1000多米,隔一条街对面就是九江市外国语学院。所以我们预期是做成精品。

  现在这块地周边的房价6000、7000、8000不等,还有1万多的。

  处于大都市圈周边 九江楼市将持续向好

 乐居江西:虽然三四线楼市最近表现都不错,但业界却都表示担忧,请问您怎么看三四线城市楼市的未来?

  占清渊:进入2017年以来,三四线城市的楼市吸引了更多目光,但并非所有的三四线楼市都迎来了春天。销售不错的三四线城市主要分为三类:其一,大都市圈及部分重点二线城市周边的三四线城市,主要受益于重点城市限购及高房价的溢出效应,以及去库存政策。其二,传统农民工主要输出区域、且自身资源环境条件较好的三四线城市,受益于去库存政策刺激+农民工回流或农民进城购房,加之基数小的影响。其三,自然环境好的海南等地三四线城市销量大增,受益于消费升级、旅游度假需求增加,以及去库存政策刺激和基数小的影响。

  今年年初以来,九江县的楼市也是一片大好,而九江便属于我刚刚说的第一类,属于南昌大都市圈周边的三四线城市,南昌的高房价和城市限购政策,加上本身九江去库存较好,楼市存在供不应求的现状,加之政府一系列的利好政策,让九江成为南昌之外的置业投资首选,而在未来很长一段时间内,九江的楼市将持续、稳健地向好发展。

 美的快速布局江西 将拓展上饶、赣州

  乐居江西:从南昌的南昌县到九江的九江县现在进入九江中心区,美的耕耘江西的角度有其独特之处,可以介绍一下美的的江西战略吗?有进入江西其他城市的计划吗?

  占清渊:美的地产江西区域战略:美的地产江西区域以南昌为核心,重点拓展九江、上饶、赣州三大地市,辐射福建、湖北等周边省份……

  美的地产是一个比较务实的企业,也比较善于抓住机会。比如南部美的城和美的国宾府,虽然不在一个城市的热点板块,开始不被看好,但现在不看好的人都变成了我们的忠实粉丝。相对来说,我们选择的地块虽然不在特别敏感的热点区域,但是一定要有潜力,而且我们通过自身能力能把这个区域打造更成熟。

  而且近年来,美的地产集团的土地储备能力、产品能力、品牌战略、商业运营能力、服务能力全线升级,从而铺就美的地产集团快速发展之路。

  作为一个极具优秀地产开发经验的品牌开发商,美的地产将加快步伐布局江西其他城市,努力寻求优质地块或合作项目,一是在继续加大南昌、九江投入的同时,加大对江西其他城市的布局;二是加强一、二级土地市场联动,适度加大对一级土地市场投入,增强获取优质土地资源的能力;三是适度加大对商业地产投入,并积极探索与地产开发一级资质企业的合作,力拓江西市场,深耕赣鄱,多盘联动。