首次购房,很多人一头雾水,不知如何下手。业内人士指出,目前虽是楼市传统淡季,不过淡季也是出手的好时机,为了完成任务,房企都是不遗余力地加大优惠力度,有需求的购房者不妨抓住时机,此外,首次购房,还有其他方面需要考虑。

 挑选开发商

  房产纠纷是购房者在买房过程中最不愿意面对的情况,因此选择一个实力信誉兼备的开发商至关重要。南昌不乏外来知名房企以及本土实力房企,当然在价格上面肯定要高于小型开发商,对于经济能力有限的刚需来说,如果经济能力实在有限,也要挑选在同一区域有成功开发经验的开发商旗下楼盘。

 收集优惠打折信息

  在淡季的时节,开发商们火力全开,营销方式一个比一个亮眼,优惠力度更是一个比一个诱人,购房者们可以事先将各个开发商的优惠信息整理好,然后利用楼盘开展营销活动的时机去看房买房,或能享受到较高的优惠。

 学会实地看房

  看房,不仅仅是单纯的去售楼部转转那么简单,一定要对所购的房屋进行多次深入调查,尽量巧妙合理的安排看房时间,比如白天便于了解房子的区域、环境、配套、房屋品质以及开发商的资质;晚上可以体验和熟知小区的人员构成情况;下雨天则可以了解房屋有无漏水、楼宇排污系统工作的能力、路面积水情况。

 入住时间等细节问题要考虑

  对于购置期房的购房者来说,入住时间是一个比较重要的问题,尤其在购置婚房的时候是一定要慎重考虑的,交了房还要考虑装修的时间,并且装修后并不能立刻住进去,至少要等上三个月左右的时间,对于时间问题一定要估算好。