南昌青山湖宾馆作为江西省第一家具有现代化水平的综合性旅游涉外三星级宾馆,1985年开业,风光无限地经营了28年后,最终在2012年关门谢客。据了解,青山湖宾馆原址拟打造成一个集商务办公、五星级酒店、购物娱乐中心等多功能为一体的大型城市综合体。为此,青山湖宾馆将爆破拆除。昨日,记者了解到,爆破公司定于今日进场,据爆破公司工作人员介绍,在今年国庆节前,青山湖宾馆将完成爆破。

  风光不在

  青山湖宾馆早已歇业

  青山湖宾馆位于南昌市东湖区福州路,紧邻人民公园、南昌大学第一附属医院,无论是从地段还是周边环境来说,都处于绝佳位置。这家曾经风光无限、吸引无数旅客入住的宾馆,最终难逃退出历史舞台的命运。

  昨日下午,记者来到青山湖宾馆,曾经住客络绎不绝的宾馆如今已门可罗雀,闲置的院子也成为了停车场。“这家宾馆曾是我们江西省最高端的宾馆,房间一直供不应求,很多时候订晚了就订不到了,虽然房价比当时一般的酒店来说要高出不少,但生意却一直火爆。”在青山湖宾馆附近生活多年的市民张大妈告诉记者,青山湖宾馆曾经风光无限,但后来却经营不善,加上其他高档酒店层出不穷,这家宾馆的生意就一落千丈了。起初还能维持,但随着时间的推移,光顾宾馆的客人越来越少,宾馆后来干脆歇业了。

  华丽变身

  将打造大型城市综合体

  2012年7月,中信集团正式与江西方面签订框架协议,初步考虑将该青山湖宾馆打造成一个集商务办公、五星级酒店、购物娱乐中心等多功能为一体的大型城市综合体。

  青山湖宾馆改造项目是省政府注资江西省旅游集团公司后第一个重资产改造项目,占地约40亩,总建筑面积约14.9万平方米,青山湖宾馆改造项目建成后将成为老城区的地标之一。

  张贴公告

  宾馆国庆前将爆破拆除

  在青山湖宾馆门口,记者发现了一张由江西旅游开发有限公司张贴的公告,上面写着:因青山湖商业旅游综合体项目改造需要,爆破公司定于2017年8月11日进场,2017年8月11日开始,请各位车主不要在青山湖宾馆院内停车。

  记者发现,许多工人正在对宾馆内的物品进行清理。据爆破公司的工作人员陈先生介绍,目前,前期准备工作正在有序进行,待宾馆有关资产拆除完毕后,就可以进行爆破前的准备。据陈先生透露,青山湖宾馆将于9月份进行爆破,最迟不晚于国庆节。