记者昨日从市财政局获悉,1-7月,我市财政总收入完成510.4亿元,同比增长16.1%;地方一般公共预算收入完成268.2亿元,同比增长1.9%,同口径增长11.6%,两项收入同比增幅较上半年分别提升4.0、7.9个百分点。7月当月财政总收入、地方一般公共预算收入增幅分别达42.5%、93.6%,收入增势明显。

  7月至今,我市各级财政部门加强收入调度,充分调动税收部门征收积极性,1-7月全市税收收入同比增长15.2%,较上半年提升4.9个百分点,占财政总收入的比重达88.9%,较上半年提升1.0个百分点;地方一般公共预算收入税收占比达78.8%,较上半年提升1.7个百分点,收入质量有所提升。

  同时,我市工业税收快速增长。1-7月南昌市工业税收同比增长7.0%,其中制造业税收同比增长8.3%,较上半年提升2.4个百分点。7月份,我市工业增值税完成7.3亿元,同比增长37.9%,较上半年提升16.4个百分点,其中:汽车、医药、电子设备、通用设备、食品等制造业增值税增幅均超过50%。此外,我市地税部门通过完善税源数据、强化税款预征等方式加强对地方小税的征收管理,土地增值税等小税种收入大幅增长,7月当月完成收入13.4亿元,同比增长38.9%,较上半年提升15.9个百分点。