限购令的出台,住宅市场一下子被打入“冷宫”。不限购不限贷的公寓受到购房者的青睐,逐渐迈入蓬勃发展的阶段。

  从南昌房地产信息网获知,南昌目前新建商品房可售非住宅4.5万余套,可售面积约为474万㎡。而去年非住宅库存4.8万元余套,库存面积约489万㎡。去存周期32个月。

1

  很明显,2016年限购令出台前1月至4月的成交量是4380套,限购令出台后2017年的前4个月成交量是8662套,涨幅97.76%,成交量将近上升了一倍。按照限购后月度2165套的成交量预算,新房非住宅的去化周期需20个月。与去年相比,减少12个月。

  公寓的春天已经来临,购房者该如何选择呢?小编整理了一下南昌各区域新房非住宅的在售情况。

2

  红谷滩身为配套完善的华东地区金融中心之一,一直是南昌的重点发区域。目前在售的公寓楼盘五个,最高价天使金融广场,单价达到15500元㎡,最低单价是新力琥珀园,8000元㎡。

3

  西湖区公寓在售楼盘3个,单价均上万。滨江明珠临近滕王阁地铁口,交通便利,所售单价也是西湖区最高。

4

  青山湖区在售公寓楼盘只有钻石国际广场,交通便利,而且在商业区,周边配套设施齐全。每平米指导价在9300-9500元之间。

5

  高新区是江西省投资环境最好的工业区之一。在售的公寓楼盘有四个,南昌新城吾悦广场和中节能国际中心两个项目是商业区,聚仁国际以及万科海上传奇乃是住宅区。公寓均价在7550元㎡左右。

6

  青云谱区公寓在售楼盘一个,均10000元㎡左右。其中巨成广成金山街为商业区,周边百货大楼、沃尔玛、家乐福,九四医院,徐坊客运站等设施罗列。

7

  经济技术开发区在售公寓楼盘目前只有庞大领航,占地面积达20万㎡,每平米指导价在5500-6300元之间。

8

  地铁三号线的规划为南昌县的交通注入活力。在售公寓楼盘达14个,是南昌公寓在售楼盘最多的地区,且每平米单价都在万元以内。

9

  湾里区风景优美,是避暑的好去处。但交通稍有弱势,在售公寓楼盘只有一个,均价6300-6400元。

  住宅市场频繁遭受政策打压,公寓市场华丽转身,立足当下。与住宅、商业地产动则几十万、上百万的投入相比,公寓虽然面积小,但总投资金额较低,活动性强,肯为公寓买单的大有人在!