最近一个月,继一线城市之后,二线城市也将收紧信贷政策作为新一轮调控组合拳的重要内容。南昌亦不例外,根据乐居江西小编连日咨询多个银行网点得知,南昌多家银行已经将首套房房贷利率调整95折甚至恢复至基准,二套房上浮10%。

  南昌多家银行已上调房贷利率

  中国建设银行洪都支行,工商银行南昌豫章支行等多个银行工作人员透露,其任职银行目前首套房都已上调至95折,第二套房上浮10%。而民生银行象山北路支行则恢复至基准利率,即4.90%。

南昌市五月各银行房贷利率南昌市五月各银行房贷利率

  同时,多个银行表示,房贷利率政策仍在调整中。中国农业银行西湖支行相关工作人员表示,“目前是95折,但也不准确,因为政策还在调整中,具体折扣还是要以贷款批下来之后为准。”

  在上表中,招商银行比较显眼,招商银行南昌红谷滩支行工作人员表示政策仍在变动,给出了大概还是9折的回复,但具体她不清楚。

  而此前,南昌多数银行执行首套房房贷利率9折优惠。

  数家银行对于不同房企 折扣有倾向

  虽然多数银行都已执行房贷利率95折,但并不是所有的购房者能享受到95折。

  中国银行江报传媒支行网点相关工作人员表示,“其实很难确切说我们银行的房贷利率,因为每个网点对每个房企的房贷利率可能都不一样,对合作楼盘一般是95折,但对其他房企大多执行基准利率。”

  工商银行南昌豫章支行工作人员同样表示,该行对如万科、万达等的大型房企是执行95折,买小房企的楼盘大多只能享受到基准利率。

  小编随后咨询多个楼盘的置业顾问,均表示,目前几乎南昌所有银行都执行首套房房贷利率95折优惠,二套房上调10%,可能少数几家银行仍表示首套9折,但具体能否享受到,还要以最后放款为准。而根据他们的业内消息,信贷政策仍将进一步收紧。

  贷款50万30年还清 每月多还贷73元

  那么,利率由9折优惠上调至95折,甚至恢复基准利率,购房者每月需要多还多少钱?还款总额有怎样的变化?

  以购房者贷款50万元、贷款年限30年为例,按等额本额本息的还款方式计算,利率九折优惠时,购房者每月需还2507元,还款总额为902433元;上调至95折之后,购房者每月需要还2580元,还款总额为928686元;而上调至基准利率后,购房者每月应还约2654元,还款总额为955333元。如果从9折上调至基准利率,购房者还款总额多出约52900元。


绿地悦澜湾

南昌万达城

新力禧园