乐居南昌讯 (编辑 江江)"下了高铁步行5分钟,就能搭上地铁"这样便捷的生活离南昌市民并不遥远。南昌地铁2号线正如火如荼的建设,2号线地铁大厦站至生米南综合基地段有望于2017年8月1日先行通车,全线拟于2017年底通车。现在南昌地铁2号线又迎来新消息。

  昨日上午,地铁2号线首通段迎来了又一个重大节点“三权移交”。与此前大节点意义不同的是,“三权移交”标志着2号线首通段正式由建设阶段转向运营筹备阶段。南昌地铁从“三权移交”接管当日开始,将严格按照正式运营的管理化标准,对相关人员开展培训工作,并按照已编制完成的演练方案,组织开展全面查线、核图及设备整治工作,全力保障后续试运行及国家验收工作顺利完成,为2号线首通段8月顺利实现开通试运营奠定坚实基础。

图片来源网络

图片来源网络

  南昌地铁2号线连通新老两城核心区域,覆盖昌西新城九龙湖、红角洲、红谷滩三大片区和昌东老城核心区、城南片区。长度41.6公里,设站34座。其中,一期工程起于站前南大道止于辛家庵站,全长23.78公里,设站21座。1、2号线均采用钢轮钢轨制式B型车,列车编组为6辆,设计线路通过能力30对/小时。

  我们一起期待南昌地铁2号线的开通,那么准备置业的你知道地铁2号线周边有什么项目么?

  西站瑞都

  推荐理由:规划中的地铁2、4号线出入口距项目约1.3公里。

 绿地国际博览城

  荐理由:规划有地铁二号线,项目附近计划有两个站点;西客站距离本案约1公里。

  南昌万达城

  推荐理由:轨道沿线2号线。

  正荣学府壹号

  推荐理由:规划地铁2号线将有两个站点在项目。