商铺的种类有很多,想要选择也很困难,除了考虑到资金的问题,还要考虑商铺的选择是不是正确的。其中,社区商铺又分为社区底商、社区商业街以及社区商业核心这几个类型。社区商铺主要的经营对象是住在住宅社区内的居民,主要表现形式主要是1到3层的商业楼或是建筑的底层商铺,有一些铺面是可以直接对外营业的,但多数为铺位形式。

1

  随着广州新一轮的限购到来,很多买家也开始把注意力转向社区商铺,与投 资普通住宅相比,社区商铺的经济回报更优。但正因如此,其投 资的盲目和轻率也并不鲜见,在选购商铺之前,更应该掌握以下几点关键因素:

  一、容流量大小

  买家在选择铺面类社区商铺时,需要谨慎判断哪个社区的规模庞大,哪个商铺位置的

  客流量最大或比较大。对位于出入口、底层的商铺更应多加关注。

  二、“可视性”因子分析

  铺面类社区商铺的“可视性”和方位、交通条件、整个项目的宏观布局都有关连。底层

  或靠近出入口的商铺的“可视性”显然是最好的,其价值也是最高的。

  三、有无停车条件

  买家必须考虑社区商铺的开发商,是否预留了足够的停车位。

  四、隶属项目的运营特点

  作为房地产项目的一部分,该房地产项目的规模、定位、面对的主流客户等都会直接影

  响社区商铺的价值。

  五、商铺初始售价

  买家应充分认识到商铺初始售价是否反映了商铺现状的客观价值,能否将社区商铺包

  装的因素合理剔除,避免以较高的价格成交。

  六、周边房地产发展趋势

  买家应注意未来周边大型的房地产开发规划,它将推动社区商铺价值的上涨。

  七、新建社区商铺机会最多

  因为新建社区的居民数是将迅速增长,而且这部分人往往工作固定,有稳定的收入,大

  都是工薪阶层和个体私营者。从某种程度上说,他们的消费水平较高,目标客户较为固定,

  从而给商铺的价值创造了有利条件。