(乐居 老雯发自南昌)继3月8日南昌限购升级后,北京、石家庄、郑州、广州、长沙等城市也纷纷加入了限购大军。国家遏制房价过快上涨的决心昭然若揭。

  南昌的限购区域扩大至南昌县、新建区、湾里区。本地人禁止购买第二套房,外地人购房需提供两年以上的社保证明。二手房也被纳入限购。与此同时,商贷、公积金贷款政策进一步收紧。

  这是南昌限购后的第二个周末,迎来了一波巨大的开盘潮。3月17日,南昌市一次性放出了2222套房源的销许,绿地悦公馆、容洲港九城、新力琥珀园都在本周末争相入市。

  限购令给九龙湖添火 千人抢房再现

  九龙湖本来就是南昌的当红炸子鸡,这回还被挡在限购令之外。升级版的限购令对九龙湖来说是如虎添翼。

容洲港九城开盘现场容洲港九城开盘现场

  3月18日,位于九龙湖的容洲港九城二期迎来了首次开盘,在开盘前一个小时购房者就已经把现场全部占领了,吸引了近千名购房者,5号楼推出的所有房源在两个小时之内售罄。

  限购升级后,乐居江西在第一时间做了独家调查,发现83%的网友都失去了购房资格,这将为非限购的九龙湖导入大量购房需求。同时,意味着限购区域的热火将逐渐熄灭。可从市场反应来看,这好像不是真的。

      限购区并不冷清 拆迁户撑起半边天

  位于限购区(经开区)的绿地悦公馆于3月18日推出了9栋97㎡~117㎡的房源。到场购房者保守估计有近千人。

绿地悦公馆绿地悦公馆

绿地悦公馆绿地悦公馆

  现场的购房者都是被“限购令”筛选过一遍的,可他们毫不吝啬自己的购房资格,只怕选不到自己中意的户型。现场朱女士说,并不知道限购令的具体内容,他们家唯一的房子已经被拆迁,自己好像是有买两套房的资格,现在买房就是刚性需求,不然没地方住了。据报道,今年南昌棚户区将改造25142套,而南昌的新房库存只有1.9万套,仅拆迁户就能把南昌的新房买空。对于房价,不少购房者都认为虽然限购令已经出来了,但还是有点害怕房价继续上涨,碰到合适的房源不敢再错过了。

  购房者对“资格”不在意 想想办法总会有的

  小编随机来到朝阳洲的某盘打探,这时正是中午的饭点。售楼处比较空荡,在与置业顾问攀谈的短短半小时之内,却也来了5、6组购房者。

售楼处售楼处

  他们大多不在意自己失去的购房资格,毕竟南昌的限购令是以个人为单位,只要夫妻双方一人去名即可购买第二套房。现场吕先生说,现在他们夫妻俩好像没有购房资格了,但毕竟孩子要读书,学区房总是要买的。旁边的楼盘已经涨过价了,现在虽然说“限购”,但还是怕这个楼盘也跟着涨价。为了孩子从老房子去名完全没问题,反正又不是离婚,如果是离婚的话,觉得还是有点不道德。

  中介门店冷清?他们都带客看房去了!

中介中介

  在周末的大雨和限购令的配合之下,朝阳洲的中介门店显得格外冷清。不过在走进门店之后,才发现:店员越少,市场越火,他们只是带客户看房去了而已。看的人虽多,买的人却少了些。中介主动表示,只要是看上的房源,都可以适当降些价。和我看同一套房的女士说:限购前,这里的房子她只要付三成首付,现在要付四成,价格还是按照评估价来,感觉资金压力太大了。既想着限购令再严厉一些,好让市场真正降温房价降点,又想限购取消自己能买大一些的房子。

  在经历过多番调控之后,南昌人只看见房价总在震荡式上涨,他们对限购令有些免疫了。楼市的火很难瞬间熄灭,限购令的加码也是必然。